活動與課程

活動回顧頂端
活動回顧  內容:
-
《光明心燈法會 ‧ 地藏菩薩冥陽祈福法會 ‧ 新年團拜 ‧ 戶外禪修 ‧ 同修聯誼......》

                 
                    106年 端午心燈法會 紀實

傳統的端午節,不外乎划著龍舟吃粽子或立雞蛋這類的民俗活動。在心靈瑜珈,有著於俗世之外的心靈意義。
 
端午這天的午時充滿正能量,洪 寬宇老師為協助同修在心靈的修行上有所進步和為其家屬祈福,長期以來都選在這一天午時舉行光明心燈法會
 
所謂心燈法會,是透過菩薩的護持,在心中點一盞明燈,把吉祥清淨的正能量加持于心靈,更有「智慧長照破除無明」的意義。
 
法會當天志工早早就在自己的崗位上盡心服務,法會在莊嚴的持咒聲中圓滿進行。每年都有參與者潸潸流淚,是感受到諸佛菩薩的慈悲?或法喜充滿?同修應該頗能體會個中滋味吧!
 
莊嚴的法會落幕後,頃刻間氣氛轉換,輕簡的美食一盤盤端出,感謝辛勞的志工,有了你們的奉獻,會後活動才能如此圓滿。這也是同修們互相問候與交流情感的好時光,老中青三代不分彼此,心靈瑜珈真是美好的大家庭。
在離開教室燈關的那一刻,願心是亮的,走出道場那一刻,願心是開的。

------------------活動照片↓↓

在志工的引導下,來賓陸續進場。                        法會即將開始,恭請寬宇老師主持法會。


以恭敬莊嚴的心在心中點一盞明燈。                     同修的心與老師、諸佛菩薩的願力交融。


持咒聲不斷,法會中為同修祈福。

司儀:「法會圓滿完成…」伴著罄聲,持咒聲餘音繞樑。         


孩子專注融入的持誦著。                                       感謝辛勞的志工為同修服務。


從小學習服務、付出、感恩。                                
心靈瑜珈真是個美好的大家庭。



●光明心燈法會回顧......

點亮內心的光明訊息,開啟生命的善緣好運






















●地藏菩薩冥陽祈福法會......
-
淨化祖先心靈,化解磁場干擾,
使在世的子女身心健康、事業順遂。














新年團拜......
-
心靈瑜珈  新春團拜
-

一走到心靈瑜珈淨苑,大門入口處紅通通的春聯 — 晴天心 印入眼簾,新的一年
,心靈瑜珈的同修與家人、親友在大年初一這一天,排開連日來的繁忙與疲累,
起個早,在溫和的日照下來到心靈瑜珈淨苑,為這新的一年集願祝福,在寬宇老
師的帶領下靜坐,用最清淨的心彼此祝福,也期許台灣風調雨順,人民安和樂利
,每一個人心中都是晴空萬里的好天氣、好心情。

在寬宇老師的帶領下靜坐


沉澱過去的混亂,迎接清新的一年,讓我們以最清淨的心相互祝福。


讓我們以最清淨的心相互祝福


同修也將相同的祝福帶給老師





●戶外禪修......
-

清晨之美,面山臨湖而坐,讓人更能體會何謂鳥叫蟲鳴,幸好天
公作美,沒有南
台灣炙熱的朝陽來相伴,只有微涼的風及湖面嬉戲的鴨群不認生的游近我們,更
令人驚喜的是柳樹飄落陣陣的棉絮,如天女散花般莊嚴這場晨間禪修活動。

美術館晨間禪修




澄清湖晨間禪修                                        橋頭興糖國小禪修


吉祥瑜珈晨間結緣活動


晨間禪修                                                  內埔精進禪修



●同修聯誼......

禪之旅


內埔道場




高雄道場


北高道場








回到頂端---TOP