心靈瑜珈教材

道場簡介 心靈瑜珈教材 > 出版品介紹 > 音樂禪 / 山林法音 ( CD )

音樂禪 / 山林法音 ( CD )

音樂禪 / 山林法音 ( CD )


山林法音 & 清淨蓮花
售價 NT$ 300

優惠價 NT$ 250

山林法音                 試聽......

 

有一位聽眾朋友說:『他修行二十幾年了,看到山林法音的歌詞之後,感覺到積在心中幾十年的一個理念不能通,突然一瞬間通了。』他說:『佛經稱娑婆世界,是個無常的世界,我們看人生,都覺得人間充滿了滄桑,但是,這首山林法音,竟然告訴我們娑婆界非無常,人間無滄桑,這句話觸動了他的靈機,也開啟了他的菩提自性。』一夜之間,就因為這首音樂禪,解開了他修行一、二十年的心結。這首音樂禪,它的歌詞代表了佛經所講的四種境界:有相境界、離相境界、無相境界、實相境界。

第一句歌詞:青山白雲藏,鳥語樹間唱。從山林野趣當中,看到大自然的美景,青山隱藏在白雲當中,樹林間傳來陣陣美妙的鳥語,令人心曠神怡,但這是有相的世界。經云:『遠離諸相,即名諸佛。』所以人要處於相中而不受束縛。你便可以感受到煩惱隨風吹,塵垢付流水的離相境界。有了這樣的體驗以後,持續地修心養性,就可以進入第三句話:智慧醒夢回,法音催人歸。感覺到大自然之間,處處充滿了智慧,一草一木一花一樹,訴說著無上的智慧,讓我們醒覺過來,進入無相的世界,這個時候,山林之間的清風,變成了法音,大自然微妙啊!陣陣法音催人歸,引導我們早日回到心靈的故鄉,了解了無相的智慧之後,圓滿有相跟無相,有一天我們就能夠證悟到實相。看到了實相的境界,你會發現娑婆非無常,人間無滄桑。
原來這個世界是這樣美妙,佛經所講的淨土世界,竟然活生生地展現在我們的眼前!

 --------------------------------------------------------------------------------


清淨蓮花
                             
試聽......

[清淨蓮花]這首曲子有兩個段落,前半段是我們眾所周知的[六字大明咒],它有清淨我們身心,清淨法界的功能,如果時常的持誦,或者播放這個心靈音樂帶,可以使我們得到清淨,得到吉祥如意。
它後半段有四句偈語,是這樣寫的:

 

心靈清淨蓮花開,無有煩惱無塵埃,
世無珍寶堪比擬,清淨自在證本來。

 

這意思是說:我們一個人如果心靈能夠清淨,就像蓮花綻開一樣,我們的心花就開了,也就是我們平時做修心養性的工作,修正我們現在的心,進而轉化我們過去的性,心跟性清淨後,內心充滿了光明一絲不掛,所以無有煩惱無塵埃,這是多麼美好的境界啊!第三句:[世無珍寶堪比擬],在這個世間沒有任何寶貝可以跟它比擬,沒有任何東西比它更尊貴的,在這樣清淨、自在的身心狀態之下,就可以證悟到我們本來的光明藏、如來藏,我們的佛性,菩提自性。

這首心靈音樂,除了以六字大明咒,跟我們廣大的善知識結緣之外,同時,
後面這四句偈,也提供我們作為修心養性的參考。這首心靈音樂發行不久,
立即得到非常大的迴響,很多人聽了以後痛哭流涕;很多人藉由清淨蓮花這
首曲子得到了很大的幫助,今天我刻意地來介紹這一首曲子也是應一群不知
名的善知識、大德們的要求;希望讓更廣大的群眾,也能夠得到這一首心靈
音樂的祝福及加持,讓更多的人得到好處。

---------------------------------------------------------------------------

悠閒與清淨的默示
娑婆非無常,人間無滄桑,
聆賞著幽雅的山林心境,
悠閒地清明了朦朧的心智,
是禪境音樂的極品。

定價300
讀者特惠價每片250元】
另酌收運費50元,訂購二片以上者,免運費


● 我要訂購 ●

 

出版品介紹 471794